Оплата
На этой странице узнаем как производится оплата в иностранных интернет магазинах. Какой способ лучше, безопаснее, выгоднее.
Первое, что Вам понадобится, это дебетовая карта VISA или Mastercard с возможностью оплаты товаров за границей. Этот нюанс нужно уточнять у консультантов при оформлении.
Если она у Вас уже есть, отлично, если же нет, то её изготовление займёт какое-то время. В некоторых банках карту можно оформить за полчаса, в некоторых после оформления всех бумаг приходится ждать неделю.
Годовое обслуживание таких карт банком колеблется в пределах 300- 1200 рублей.
Следующим шагом Вы должны зарегистрироваться в платёжной системе ( далее ПС) PAY PAL.
Данная ПС — самый простой и популярный способ оплаты товаров в иностранных интернет-магазинах. Также для пополнения своего счёта на сайтах посредников проще всего использовать именно её.
После регистрации на сайте компании PAY PAL у Вас появляется личный счёт в этой ПС. К этому счёту необходимо привязать свою дебетовую/виртуальную карту, о которой шла речь в выше.
Далее необходимо сделать верификацию, то есть подтвердить, что карта принадлежит Вам. Для этого компания PAY PAL спишет с Вашего карточного счёта 1 доллар и переведёт его на Ваш счёт в своей ПС.
И, если мне не изменяет память, необходимо будет произвести какое-то подтверждение через указанный вами при регистрации EMAIL.
После верификации Вы сможете переводить крупные суммы продавцам и посредникам в Японию практически мгновенно. Естественно это не бесплатно.
В случае с прямыми покупками ПС берет комиссию с продавца, в случае с посредником — комиссию за перевод средств оплачиваете Вы.
Как правило, она составляет 3.2%+40 йен за перевод. Вообще, средние потери при переводе средств составляют от 5 до 8% от всей суммы. В эти потери входят комиссии банков, платёжных систем и курсовые разницы.